SKRIPSI S1 GIZI Fakultas Ilmu Saintek
|
Author
|
: |
REVALDO MEGI PRATAMA |
NIM |
: |
61119018 |
Judul Karya Ilmiah
|
: |
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN SIKAP MELALUI MEDIA SOSIAL TERHADAP POLA MAKAN MAHASISWA INSTITUT ILMU KESEHATAN DAN TEKNOLOGI MUHAMMADIYAH PALEMBANG |
Dosen Pembimbing |
: |
Novianty |
Tahun |
: |
2023 |
Prodi |
: |
S1 Gizi |
fakultas |
: |
Fakultas Saintek |
Classification |
: |
61119018 |
Language |
: |
Indonesia |
Collation |
: |
Perpustakaan IKesT MP |
Subject |
: |
SKRIPSI S1 GIZI |
Publish |
: |
IKesT MP |
Publishing Place |
: |
S1. GIZI |
Abstrak
| : |
atar belakang: Di era sekarang, perkembangan teknologi khususnya teknologi
informasi menunjukkan kemajuan yang begitu pesat, baik di bidang perangkat
keras, perangkat lunak maupun jaringan komunikasi yang dapat mendukung
terciptanya suatu sistem informasi yang Handal. Media Sosial (Social media)
adalah media Online yang mendukung interaksi sosial. Media sosial
menggunakan teknologi berbasis web yang mengubah komunikasi menjadi
dialog interaktif. Pengetahuan gizi yang rendah merupakan salah satu faktor risiko
timbulnya masalah gizi dan perubahan kebiasaan makan pada masa remaja.
Pengetahuan gizi meliputi pengetahuan terkait makanan dan zat gizi, sumber-
sumber zat gizi pada makanan, makanan aman di konsumsi sehingga tidak
menimbulkan penyakit dan cara mengolah makanan yang baik agar zat gizi dalam
makanan tidak hilang serta bagaimana hidup sehat. Tujuan penelitian:
Mengetahui Hubungan Pengetahuan Gizi seimbang dan sikap gizi seimbang
Melalui Media Sosial Terhadap pola Makan Mahasiswa Ilmu Kesehatan Dan
Teknologi Muhammadiyah Palembang. Metode Penelitian: Rancangan
penelitian ini menggunakan pendekatan Chi-Square dengan metode kuantitatif.
Hasil Penelitian: Hasil uji statistik dengan uji chi square di peroleh nilai
p=0,006, yang berarti ada hubungan yang bermakna antara pengetahuan gizi
seimbang dengan pola makan. Hasil uji statistik menggunakan chi square
diperoleh p=0,005 yang berarti ada hubungan yang bermakna antara sikap gizi
seimbang dengan pola makan. Kesimpulan: terdapat hubungan antara
pengetahuan gizi seimbang, sikap terhadap pola makan mahasiswa, karena
semakin tinggi pengetahuan dan sikap seseorang makan akan semakin baik pola
makannya |
Drive Link
| : |
https://drive.google.com/file/d/1Sbq0WbNZCVCTmwUhw7CaTuHy0qdZCQ97/view?usp=sharing
|
Link |
: |
dokumen-katalogsain/hubungan-pengetahuan-gizi-dan-sikap-melalui-media-sosial-terhadap-pola-makan-mahasiswa-institut-ilmu-kesehatan-dan-teknologi-muhammadiyah-palembang.pdf |
Kembali
|